Ergotherapie bei Parkinson-Patienten

Ergotherapie mit Parkinsonpatienten 06/13

Ergotherapie ist die klassische, ganzheitliche und handlungsorientierte Therapie die dafür geeignet ist Patienten mit Problemen mit alltäglichen Verrichtungen -sei es sich waschen, etwas schreiben oder sich ankleiden -  zurück in die größtmögliche Selbständigkeit zu  führen.

Ergotherapeutische Behandlungen gehören als Heilmittel zu den Leistungsangeboten im Gesundheitswesen. Der Hausarzt oder der Facharzt stellt die Verordnung aus. Auch die Anzahl und die Art der Behandlung oder ob Hausbesuche notwendig sind entscheidet der Arzt.

Für Ergotherapeuten beginnt eine Behandlung...