Rentenversicherung

Rente wegen Erwerbsminderung

Die Rente wegen Erwerbsminderung soll erreichen, dass der Lebensstandard nicht wesentlich eingeschränkt wird, wenn man wegen einer schweren oder chronischen Krankheit vom Erwerbsleben ganz oder teilweise ausgeschlossen wird.

Seit 2001 spielt der erlernte Beruf für Versicherte, die nach dem 01. Januar 1961 geboren sind, bei einer Frührente keine Rolle mehr. Seit diesem Datum gibt es eine für alle Versicherten gleicher Maße geltende Rente wegen teilweiser oder voller Erwerbsminderung. Die Höhe der jeweiligen Rente richtet sich...